Menu
Menu

Búho virginiano, Bubo virginianus

Búho virginiano, Bubo virginianus

También es llamado en ocasiones “búho gato” y se debe a que sus ojos son redondos y muy grandes, parecidos a los de los felinos, su oído, como es común a todas las rapaces nocturnas, está muy desarrollado y presenta dos penachos a ambos lados de la cabeza de forma parecida a la de las orejas de los gatos.

Lo podemos encontrar en el continente americano; desde Tierra del Fuego hasta el norte de Estados Unidos y podremos encontrar sus nidos en las oquedades de los árboles o en nidos abandonados por otras aves.

Búho Virginiano, Rancho Texas, LanzaroteCaracterísticas principales

El búho virginiano tiene un plumaje espeso y rayado de color pardo. Puede llegar a medir medio metro de longitud y hasta casi metro y medio de envergadura alar. Tiene un pico corto y curvo y garras fuertes y poderosas. Como todos los búhos, tiene un agudo sentido de la vista y un oído extremadamente sensible, lo que les permite conocer exactamente la posición de una presa en total oscuridad.

Esta rapaz pasa la mayor parte del día en el nido, aprovechando para cazar durante la noche. Se encuentra generalmente en sabanas, bosques de coníferas, serranías y acantilados rocosos.

La época de reproducción es en enero y febrero y en este momento tienen lugar los rituales de apareamiento en los que el macho trata de atraer a la hembra con su voz. Su puesta es de entre dos y tres huevos, pudiendo llegar a poner cinco en raras ocasiones. Los huevos son incubados por el macho y la hembra durante unos 30 días, momento en el cual eclosionan. Sus crías se mantendrán con la pareja y serán alimentadas hasta que se valgan por sí solas, cosa que suele ser uno o dos meses después de su nacimiento.

Estos ejemplares se alimentan de pequeños y medianos mamíferos como ratones, ratas, conejos, ardillas o mofetas, pero puede llegar a capturar otras aves como patos, pavos o codornices.

Búho virginiano, Bubo virginianus 

¿Cómo son? El búho virginiano es una rapaz nocturna de gran tamaño. Tiene el pico corto y curvo, un plumaje rayado y dos penachos de plumas en la cabeza que toman la forma de orejas.
¿Dónde habitan? Los podemos encontrar en sabanas, bosques y serranías.
¿Cuál es su distribución geográfica? Desde Tierra del Fuego hasta el norte de Estados Unidos.
¿De qué se alimentan? De pequeños mamíferos, reptiles, otras aves e incluso peces.