Menu
Menu

Category : Aves

Cárabo común, Strix aluco

Cárabo ave rapaz nocturna, excelente cazadora de roedores que en América se llama lechuza. Se camufla en los árboles gracias a su plumaje moteado que puede ser pardo o grisáceo. Los ojos son grandes y negros. Es un ave territorial que caza ratones, musarañas, pájaros y batracios.

Ratonero de cola blanca, Buteo albicaudatus

El gavilán de cola blanca (Buteo albicaudatus) es natural del continente américano. Su distribución comprende desde el extremo sur de los Estados Unidos, costa de Texas, hasta Argentina, Paraguay y Uruguay.
Habita en las zonas de vegetación no muy alta y se le atribuye hasta los 2.400 metros de elevación, aunque la mayor parte del tiempo se mantiene a menos de 1.000 metros.

Búho real, Bubo bubo

La mayor de las rapaces nocturnas ibéricas, con una altura de 60-70 cm y 1,5-2,5 kg de peso, posee una envergadura de 180 cm. Presentan cierto dimorfismo sexual, siendo las hembras algo más grandes que los machos. Destacan sus ojos naranjas y la presencia de grandes penachos. Plumaje de tonos marrones.
Poseen tarsos y dedos emplumados y tanto el pico como las uñas son de color negro. El plumón que recubre a los pollos es blancuzco en una primera etapa, pasando luego a gris-pardo.

Águila cabeciblanca, Haliaeetus leucocephalus

El pigargo cabeciblanco, pigargo de cabeza blanca, águila calva, águila americana o águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus) es un ave rapaz de América del Norte, famosa por ser el símbolo nacional de Estados Unidos.
Esta especie estuvo a punto de extinguirse en EE. UU. a fines del siglo XX, pero su población se ha estabilizado y lleva camino de eliminarse de la lista de especies en peligro del Gobierno de los Estados Unidos.

Milano negro, Milvus Migrans

Milano, nombre común de cada una de las 21 especies diferentes de aves de presa similares al gavilán, no todas ellas íntimamente emparentadas. Los milanos viven en las partes más cálidas de todos los continentes y en muchas islas tropicales.

Mochuelo común, Athene noctua

Este ave que reside en gran parte de las zonas templadas de Europa, Asia y África puede verse en nuestro parque temático de Lanzarote. Es parte de un gran grupo de rapaces nocturnas, siendo éste un ejemplar pequeño. Mide unos 25 cm de longitud y presenta un aspecto rechoncho. De color pardo con manchas blancas, en vuelo lo podemos distinguir por sus alas cortas, redondeadas y sus líneas punteadas de blanco. 

Cacatúa inca, Cacatua leadbeateri

La Cacatúa leadbeateri, conocida como cacatúa inca, es endémica de Australia. Su ubicación es en el centro y oeste de este continente. Habita desde los bosques abiertos hasta las regiones semiáridas, demostrando cierta preferencia por los bosques de eucalipto. Se asocia integrando bandadas de otras cacatúas.

Amazona de corona violeta, Amazona finschi

Es un loro de entre 30 y 33 cm de longitud total.  Esta especie solamente se distribuye en el noreste de México, específicamente en partes de Nuevo León, Tamaulipas, San Luis de Potosí y el norte de los estados de Veracruz e Hidalgo.

Halcón Sacre, Falco cherrug

El Halcón Sacre es natural de Europa, Asia y África. Su distribución comprende desde Europa central hasta el noreste de China. En África habita al norte, en Etiopía, Sudán, Kenya, Níger y Chad.
En gran parte de su distribución se le considera raro, aunque es posible que en algunas partes específicas sea común. Algunas poblaciones son sedentarias, otras son migratorias.

Guacamayo azul y amarillo, Ara ararauna

De presencia centrada en América del Sur, extendiéndose desde el este de Panamá, en el extremo sur de América Central, a través del norte de Colombia. Al oeste de los Andes se halla confinado a las partes sudoccidentales de Ecuador. También presente en las tierras bajas orientales de este país como en puntos similares de Perú. Se encuentra a través de toda la Amazonia, extendiéndose hacia el norte hasta alcanzar el sur de Venezuela, Surinam y la Guayana francesa. Era de presencia habitual en la isla de Trinidad pero es posible que se haya extinguido en dicho punto actualmente. La parte meridional de su distribución se extiende a las partes central y nordoriental del interior de Brasil así como el norte de Bolivia. Es posible que se halle asimismo en Paraguay y posiblemente al norte de Argentina, si bien esto no se sabe con certeza. No existe subespecie reconocida alguna.