Menu
Menu

Category : Aves

Eclectus, Eclectus roratus

El eclectus es un loro curioso e inteligente con una aceptable capacidad para hablar. Pasa por ser bastante silencioso y capaz de vivir sin demasiadas atenciones. Los machos pueden ser un tanto distantes mientras que en las hembras hay que resaltar el tema de que en el caso de que dispongan de nido puede que no salgan de él. En el tema alimentación suele ser aceptado que los eclectus tienen una mayor necesidad de vitamina A que otros loros.
Se trata de loros de tamaño medio entre 30-40 cm y un peso aproximado a 500 gramos.
Originario de diferentes islas del sudeste asiático, como las islas Salomón, Tanimbar, Molucas…

Ratonero de cola roja, Buteo jamaicensis

Esta rapaz se distribuye por Norteamérica, desde Alaska hasta Panamá, incluyendo casi todas las islas del Caribe. Es un ave nada exigente con su hábitat y se adapta a muy diversos biotopos. Realiza migraciones parciales de manera que los individuos que viven más al norte se desplazan al sur para anidar.

Halcón peregrino, Falco peregrinus

Halcón peregrino, nombre común de un halcón grande al que en Latinoamérica se conoce también como halcón viajero y neblí. Los peregrinos miden de 38 a 50 cm y las hembras son mayores que los machos. Los adultos tienen el dorso de color gris azulado, son blanquecinos con rayas negras por la parte ventral y exhiben una marca prominente en forma de "mostacho" en los lados de la cara.