Menu
Menu

Category : Rapaces

Carancho (Caracara plancus)

DESCRIPCIÓN Es un ave rapaz que mide entre 55 y 60 cm de largo. Presenta la parte superior de la cabeza negruzca, el resto de la misma y el cuello blanco grisáceo, y el dorso y pecho con líneas anchas pardas y blanco grisáceo. En vuelo se le observa una mancha alar clara y la cola blanquecina que termina con una banda negra. La piel de la cara esta desnuda, rasgo típico de las aves carroñeras. DISTRIBUCIÓN Y HÁBITAT El […]

Cóndor de los Andes, Vultur gryphus

INTRODUCCIÓN: El Cóndor Andino (Vultur gryphus), Cóndor de los Andes, o Cóndor como es llamado en América del Sur, es un ave de gran tamaño, encontrándose entre las aves del vuelo de mayores dimensiones de nuestros días. Este cóndor es una de las especies de los Buitres Americanos o Buitres del Nuevo Mundo. Estos buitres han evolucionado a cubrir un nicho ecológico similar al de los Buitres del Viejo Mundo y aunque en la forma de las patas y la […]

Carabo Lapón, Strix nebulosa

HÁBITAT Laponia y otras regiones septentrionales, la población reproductora finlandesa se estima en 300 a 1.500 parejas. REPRODUCCIÓN Es ovípara , es decir pone de 4 a 7 huevos de marzo a abril, que la hembra incuba durante un mes aproximadamente. Los mochuelos salen del cascarón en diferentes momentos y dejan el nido después de tres semanas, mucho antes de aprender a volar utiliza como nido el abandonado de un ave de rapiña o el tronco quebrado de un árbol […]

Buitre leonado, Gyps fulvus

Este buitre del Nuevo Mundo es una de las rapaces más grandes que puede encontrarse en la Península Ibérica. Tiene un tamaño de hasta 2,30 m y puede pesar hasta 8 kg. Junto con el buitre negro, el quebrantahuesos y el alimoche es una de las pocas especies de buitres que pueden verse en Europa, encontrándose en España, Portugal, Francia e Italia. También es posible verlo en Turquía, Arabia, el Cáucaso y parte de India, así como en algunas zonas de África.

Búho virginiano, Bubo virginianus

El búho virginiano es llamado en ocasiones "búho gato" y se debe a que sus ojos son redondos y muy grandes, parecidos a los de los felinos, su oído, como es común a todas las rapaces nocturnas, está muy desarrollado y presenta dos penachos a ambos lados de la cabeza de forma parecida a la de las orejas de los gatos. 

Lo podemos encontrar en el continente americano; desde Tierra del Fuego hasta el norte de Estados Unidos y podremos encontrar sus nidos en las oquedades de los árboles o en nidos abandonados por otras aves. 

Halcón ferruginoso, Buteo regalis

El halcón ferruginoso que está dentro de la colección de rapaces del Rancho Texas de Lanzarote es un ave de presa de gran tamaño que vive en la parte occidental de Norteamérica y realiza migraciones a México. Es el ave más grande dentro del género buteo y es por eso por lo que a veces es confundida con un águila.

Águila de Harris, Parabuteo unicinctus

Este ave pertenece a la familia de los águilas, gavilanes y milanos, entre otras rapaces, y es un ejemplar de mediano tamaño, originaria del continente americano. Al contrario de las creencias generales acerca del carácter solitario de las rapaces, este animal supone un ejemplo de sociabilidad, viviendo en grupos familiares, cazando en grupo e incluso compartiendo la cría de sus polluelos.

Cárabo común, Strix aluco

Cárabo ave rapaz nocturna, excelente cazadora de roedores que en América se llama lechuza. Se camufla en los árboles gracias a su plumaje moteado que puede ser pardo o grisáceo. Los ojos son grandes y negros. Es un ave territorial que caza ratones, musarañas, pájaros y batracios.

Ratonero de cola blanca, Buteo albicaudatus

El gavilán de cola blanca (Buteo albicaudatus) es natural del continente américano. Su distribución comprende desde el extremo sur de los Estados Unidos, costa de Texas, hasta Argentina, Paraguay y Uruguay.
Habita en las zonas de vegetación no muy alta y se le atribuye hasta los 2.400 metros de elevación, aunque la mayor parte del tiempo se mantiene a menos de 1.000 metros.

Búho real, Bubo bubo

La mayor de las rapaces nocturnas ibéricas, con una altura de 60-70 cm y 1,5-2,5 kg de peso, posee una envergadura de 180 cm. Presentan cierto dimorfismo sexual, siendo las hembras algo más grandes que los machos. Destacan sus ojos naranjas y la presencia de grandes penachos. Plumaje de tonos marrones.
Poseen tarsos y dedos emplumados y tanto el pico como las uñas son de color negro. El plumón que recubre a los pollos es blancuzco en una primera etapa, pasando luego a gris-pardo.