Menu
Menu

Category : Rapaces

Águila cabeciblanca, Haliaeetus leucocephalus

El pigargo cabeciblanco, pigargo de cabeza blanca, águila calva, águila americana o águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus) es un ave rapaz de América del Norte, famosa por ser el símbolo nacional de Estados Unidos.
Esta especie estuvo a punto de extinguirse en EE. UU. a fines del siglo XX, pero su población se ha estabilizado y lleva camino de eliminarse de la lista de especies en peligro del Gobierno de los Estados Unidos.

Milano negro, Milvus Migrans

Milano, nombre común de cada una de las 21 especies diferentes de aves de presa similares al gavilán, no todas ellas íntimamente emparentadas. Los milanos viven en las partes más cálidas de todos los continentes y en muchas islas tropicales.

Mochuelo común, Athene noctua

Este ave que reside en gran parte de las zonas templadas de Europa, Asia y África puede verse en nuestro parque temático de Lanzarote. Es parte de un gran grupo de rapaces nocturnas, siendo éste un ejemplar pequeño. Mide unos 25 cm de longitud y presenta un aspecto rechoncho. De color pardo con manchas blancas, en vuelo lo podemos distinguir por sus alas cortas, redondeadas y sus líneas punteadas de blanco. 

Halcón Sacre, Falco cherrug

El Halcón Sacre es natural de Europa, Asia y África. Su distribución comprende desde Europa central hasta el noreste de China. En África habita al norte, en Etiopía, Sudán, Kenya, Níger y Chad.
En gran parte de su distribución se le considera raro, aunque es posible que en algunas partes específicas sea común. Algunas poblaciones son sedentarias, otras son migratorias.

Ratonero de cola roja, Buteo jamaicensis

Esta rapaz se distribuye por Norteamérica, desde Alaska hasta Panamá, incluyendo casi todas las islas del Caribe. Es un ave nada exigente con su hábitat y se adapta a muy diversos biotopos. Realiza migraciones parciales de manera que los individuos que viven más al norte se desplazan al sur para anidar.

Halcón peregrino, Falco peregrinus

Halcón peregrino, nombre común de un halcón grande al que en Latinoamérica se conoce también como halcón viajero y neblí. Los peregrinos miden de 38 a 50 cm y las hembras son mayores que los machos. Los adultos tienen el dorso de color gris azulado, son blanquecinos con rayas negras por la parte ventral y exhiben una marca prominente en forma de "mostacho" en los lados de la cara.