Menu
Menu

Category : Animales

Mochuelo común, Athene noctua

Este ave que reside en gran parte de las zonas templadas de Europa, Asia y África puede verse en nuestro parque temático de Lanzarote. Es parte de un gran grupo de rapaces nocturnas, siendo éste un ejemplar pequeño. Mide unos 25 cm de longitud y presenta un aspecto rechoncho. De color pardo con manchas blancas, en vuelo lo podemos distinguir por sus alas cortas, redondeadas y sus líneas punteadas de blanco. 

Cacatúa inca, Cacatua leadbeateri

La Cacatúa leadbeateri, conocida como cacatúa inca, es endémica de Australia. Su ubicación es en el centro y oeste de este continente. Habita desde los bosques abiertos hasta las regiones semiáridas, demostrando cierta preferencia por los bosques de eucalipto. Se asocia integrando bandadas de otras cacatúas.

Amazona de corona violeta, Amazona finschi

Es un loro de entre 30 y 33 cm de longitud total.  Esta especie solamente se distribuye en el noreste de México, específicamente en partes de Nuevo León, Tamaulipas, San Luis de Potosí y el norte de los estados de Veracruz e Hidalgo.

Halcón Sacre, Falco cherrug

El Halcón Sacre es natural de Europa, Asia y África. Su distribución comprende desde Europa central hasta el noreste de China. En África habita al norte, en Etiopía, Sudán, Kenya, Níger y Chad.
En gran parte de su distribución se le considera raro, aunque es posible que en algunas partes específicas sea común. Algunas poblaciones son sedentarias, otras son migratorias.

Guacamayo azul y amarillo, Ara ararauna

De presencia centrada en América del Sur, extendiéndose desde el este de Panamá, en el extremo sur de América Central, a través del norte de Colombia. Al oeste de los Andes se halla confinado a las partes sudoccidentales de Ecuador. También presente en las tierras bajas orientales de este país como en puntos similares de Perú. Se encuentra a través de toda la Amazonia, extendiéndose hacia el norte hasta alcanzar el sur de Venezuela, Surinam y la Guayana francesa. Era de presencia habitual en la isla de Trinidad pero es posible que se haya extinguido en dicho punto actualmente. La parte meridional de su distribución se extiende a las partes central y nordoriental del interior de Brasil así como el norte de Bolivia. Es posible que se halle asimismo en Paraguay y posiblemente al norte de Argentina, si bien esto no se sabe con certeza. No existe subespecie reconocida alguna.

Eclectus, Eclectus roratus

El eclectus es un loro curioso e inteligente con una aceptable capacidad para hablar. Pasa por ser bastante silencioso y capaz de vivir sin demasiadas atenciones. Los machos pueden ser un tanto distantes mientras que en las hembras hay que resaltar el tema de que en el caso de que dispongan de nido puede que no salgan de él. En el tema alimentación suele ser aceptado que los eclectus tienen una mayor necesidad de vitamina A que otros loros.
Se trata de loros de tamaño medio entre 30-40 cm y un peso aproximado a 500 gramos.
Originario de diferentes islas del sudeste asiático, como las islas Salomón, Tanimbar, Molucas…

Caballo Apaloossa

Apaloossa es una raza de caballo.

El fenómeno de color que distingue al caballo Appaloosa se encuentra en la base genética de los caballos primitivos. Aparece, por ejemplo, plasmado en pinturas rupestres que datan de hace más de 20.000 años.

En la antigua Persia se les tenía un gran aprecio y los consideraban como los caballos sagrados de Nissea.

En China se descubrió su presencia alrededor del año 100 a. C. y con él los chinos pudieron hacerle frente a los caballos de Asia Central que dominaban en los enfrentamienos bélicos en esa época. A partir del siglo VII se les encuentra en artículos de arte, reconociéndose así el gusto que los chinos tenían por esta raza.

En Europa los caballos “con puntos” aparecen a través de la historia, pero estos “puntos” se encuentran más concentrados en los caballos andaluces y lippizanos.

El caballo Appaloosa aparece plasmado en pinturas rupestres, como las de Peche-Merle, Francia, que datan de hace más de 20 mil años

Armadillo de seis bandas, Euphractus sexcinctus

Armadillo de seis bandas, Euphractus sexcinctus A este animal solitario también se le conoce como gualacate o tatú poyú y es un habitante de las selvas y los pastizales de Sudamérica. Es una especie endémica de Argentina, Bolivia, Brasil, Uruguay y Paraguay y normalmente vive en madrigueras que excava en zonas abiertas y preferentemente secas, como las planicies de El Cerrado, en la sabana tropical brasileña. En España pueden encontrarse en Rancho Texas Lanzarote Park varios individuos de esta especie. Características principales […]

Tortuga de espolones, Centrochelys sulcata

Esta especie de tortuga recibe el nombre de tortuga de espolones debido a que tiene en las patas delanteras unas escamas muy grandes y fuertes.
Nos encontramos ante la tortuga continental de mayor tamaño y peso (las dos tortugas terrestres más grandes del mundo viven en hábitats insulares). Pertenece a la familia Testudinidae (tortugas de tierra).
La especie que tiene la distribución y hábitos más similares es la tortuga leopardo (Stigmochelys pardalis). Es muy fácil distinguirlas físicamente puesto que la tortuga leopardo es más pequeña, más abombada y tiene una coloración muy distinta.

Tortuga gigante de Aldabra, Aldabrachelys elephantina

El nombre de esta especie viene dado por el atolón situado en el archipiélago de las Seychelles. La tortuga gigante de Aldabra.

La tortuga gigante de Aldabra sólo habita en el atolón que le da nombre a la especie en el archipiélago de las Seychelles. Y está introducida por el hombre en Zanzibar.
Después de la tortuga gigante de las Galápagos, es la especie de mayor envergadura, pudiendo sobrepasar el metro de longitud. Los machos pueden llegar a pesar 250 kg, mientras que las hembras rozan los 150.
Como ocurre con otras tortugas, puede llegar a vivir más de 100 años.