Menu
Menu

Category : Animales

Ratonero de cola roja, Buteo jamaicensis

Esta rapaz se distribuye por Norteamérica, desde Alaska hasta Panamá, incluyendo casi todas las islas del Caribe. Es un ave nada exigente con su hábitat y se adapta a muy diversos biotopos. Realiza migraciones parciales de manera que los individuos que viven más al norte se desplazan al sur para anidar.

Cerdo enano, Sus scrofa

El cerdo salvaje, comúnmente llamado jabalí, es un mamífero que puede encontrarse en la Península Ibérica donde es considerado como una pieza de caza mayor. Es de color marrón o negro y su tamaño es de unos 65 cm de alto y algo más de un metro de longitud. Presenta la cabeza grande y alargada con unos pequeños ojos encima de su largo hocico. Además, su ancho cuello y sus patas cortas hacen más evidente su rechoncho cuerpo. Su mala vista está compensada con un olfato muy sensible gracias al que puede detectar alimentos debajo de la tierra o enemigos a más de cien metros.

Halcón peregrino, Falco peregrinus

Halcón peregrino, nombre común de un halcón grande al que en Latinoamérica se conoce también como halcón viajero y neblí. Los peregrinos miden de 38 a 50 cm y las hembras son mayores que los machos. Los adultos tienen el dorso de color gris azulado, son blanquecinos con rayas negras por la parte ventral y exhiben una marca prominente en forma de "mostacho" en los lados de la cara.

Burro, Equus asinus

El asno doméstico es un ungulado perisodáctilo (grupo que comprende los caballos, los rinocerontes y los tapires) y en Europa no existen ejemplares verdaderamente salvajes. Pertenece a la familia de los équidos (F. Equidae) que están caracterizados por tener un único dedo con una ancha pezuña en cada extremidad.
El burro deriva del asno salvaje del Norte de África (Equus africanus). Generalmente es empleado como animal de carga en el Sur de Europa. También viven muchos burros en Irlanda donde fueron introducidos desde España a cambio de caballos durante la guerra napoleónica. Comparados con los caballos, los burros son pequeños, tienen orejas largas, una crin erecta y diversas tonalidades y espesura de pelo.