Menu
Menu

Lorito de babero amarillo, Lorius chlorocercus

Lorito de babero amarillo, Lorius chlorocercus

Es una especie de la familia Psittacidae y se puede encontrar en Nueva Guinea y las Islas Salomón. Su hábitat natural son los bosques bajos tropicales o subtropicales y, además, la zona montañosa húmeda también tropical o subtropical. En la naturaleza se alimentan de polen, néctar, frutas e insectos. Su lengua está perfectamente adaptada a la recolección de polen de las flores. Su longitud es de unos 28 cm y puede pesar hasta unos 200 g.

Lorito de babero amarilloCaracterísticas principales

Aunque se trata de una especie muy colorida, los ejemplares jóvenes tienen menos variedad de color. Los adultos son de plumaje generalmente rojo con nuca y parte superior de la cabeza negra además de la parte alta del vientre amarilla. Presentan las alas verdes y la parte de abajo de éstas azul con una banda rosa. Sus ojos son naranjas y la parte externa de éstos es gris. Como decíamos, los ejemplares inmaduros tienen menos colores repartidos por su plumaje, así no presentan la zona negra del cuello, su vientre es de un amarillo más pálido y sus ojos marrones.

Son animales muy activos cuando es el momento de la alimentación, por lo que pueden verse moviéndose rápidamente en la parte más alta de los árboles.

Normalmente socializan por parejas aunque en determinados momentos se agrupan hasta 10 ó más animales.

Lorito de babero amarillo, Lorius chlorocercus

¿Cómo son? De unos 28 cm de longitud, es de color rojo brillante con la frente negra. La parte alta del pecho tiene una ancha franja amarilla y las patas son morado azuladas. Las alas verdes y bajo éstas una raya rosa rojiza. Su cola es roja con las puntas verdes.
¿Dónde habitan? Bosques de tierras bajas subtropicales o tropicales húmedos.
¿Cuál es su distribución geográfica? Papua Nueva Guinea e Islas Salomón.
¿De qué se alimentan? De polen, néctar, flores, frutas, insectos y larvas de insectos.