Menu
Menu

Lorito de cabeza negra, Lorius lory

Lorito de cabeza negra, Lorius lory

Es un ave que puede encontrarse desde Java hasta Nueva Guinea. Su hábitat natural son los bosques y sus alrededores.

Lorito de cabeza negraCaracterísticas principales

Se puede encontrar en la mayoría de las zonas de baja altura de los lugares en que vive hasta, aproximadamente, los mil metros aunque esporádicamente se han visto incluso a 1.750 m de altitud. Es muy colorido y tiene una gran estatura si lo comparamos con otras aves similares, pudiendo llegar a medir 31 cm y pesar entre 200 y 260 g.

Hay siete subespecies dentro de esta especie y todas ellas comparten características en cuanto al color de su plumaje: alas verdes, cabeza roja y cuerpo alrededor de las alas y una caperuza negra. El contorno de sus ojos es grisáceo, la parte baja de las alas amarilla y la zona de las patas azul. Aunque en general no se considera amenazada, una de sus subespecies (cyanuchen) sí lo está, quedando menos de 5.000 ejemplares en la naturaleza.

Lorito de cabeza negra, Lorius lory

¿Cómo son? De unos 31 cm de longitud. Tiene las alas verdes, cabeza roja y el cuerpo alrededor de las alas. La cabeza negra y la zona bajo las alas amarilla y patas y vientre color azul. Muchas de las siete subespecies que componen a esta especie tienen una zona azul entre las alas y la parte posterior.
¿Dónde habitan?  En bosques primarios y los alrededores de éstos.
¿Cuál es su distribución geográfica? Desde Java hasta Nueva Guinea.
¿De qué se alimentan? De polen, néctar, flores, frutas e insectos.