Menu
Menu

Noticias

Armadillo de seis bandas, Euphractus sexcinctus

Armadillo de seis bandas, Euphractus sexcinctus A este animal solitario también se le conoce como gualacate o tatú poyú y es un habitante de las selvas y los pastizales de Sudamérica. Es una especie endémica de Argentina, Bolivia, Brasil, Uruguay y Paraguay y normalmente vive en madrigueras que excava en zonas abiertas y preferentemente secas, como las planicies de El Cerrado, en la sabana tropical brasileña. En España pueden encontrarse en Rancho Texas Lanzarote Park varios individuos de esta especie. Características principales […]

Tucán, Ramphastos toco

Los tucanes miden entre 18 y 63 cm, siendo el tucán toco (Ramphastos toco) el de mayor tamaño.
Se alimentan de frutos, insectos y otras presas como pequeñas lagartijas y pichones y huevos de otras aves. Son arbóreos y suelen posarse sobre las ramas en lugar de trepar por ellas y anidan en los huecos de los árboles poniendo de dos a cuatro huevos. Utilizan el pico como tenaza estirando el cuello hacia delante para alcanzar el alimento. Los tucanes no son aves migratorias, se les suele encontrar en parejas o en pequeñas bandadas.

Dragón barbudo, Pogona vitticeps

El dragón barbudo (Pogona vitticeps) es una especie de reptil de la familia de los agámidos originario de las regiones desérticas y semidesérticas de Australia. Es diurno, omnívoro y terrestre semiarborícola. Actualmente es comercializado como mascota en diversos lugares del mundo. Hay dragones barbudos de una gran variedad de colores, incluyendo castaño, pardo, gris, verde, rojizo, y anaranjado. Cada individuo es capaz de experimentar cambios muy leves de su color para ayudar a regular su temperatura. Es dócil y se deja manipular con facilidad, de manera que no representa peligro para los humanos. Al caer la noche baja al suelo y toma un color poco visible para buscar un abrigo donde descansar.

Tortuga de espolones, Centrochelys sulcata

Esta especie de tortuga recibe el nombre de tortuga de espolones debido a que tiene en las patas delanteras unas escamas muy grandes y fuertes.
Nos encontramos ante la tortuga continental de mayor tamaño y peso (las dos tortugas terrestres más grandes del mundo viven en hábitats insulares). Pertenece a la familia Testudinidae (tortugas de tierra).
La especie que tiene la distribución y hábitos más similares es la tortuga leopardo (Stigmochelys pardalis). Es muy fácil distinguirlas físicamente puesto que la tortuga leopardo es más pequeña, más abombada y tiene una coloración muy distinta.

Tortuga gigante de Aldabra, Aldabrachelys elephantina

El nombre de esta especie viene dado por el atolón situado en el archipiélago de las Seychelles. La tortuga gigante de Aldabra.

La tortuga gigante de Aldabra sólo habita en el atolón que le da nombre a la especie en el archipiélago de las Seychelles. Y está introducida por el hombre en Zanzibar.
Después de la tortuga gigante de las Galápagos, es la especie de mayor envergadura, pudiendo sobrepasar el metro de longitud. Los machos pueden llegar a pesar 250 kg, mientras que las hembras rozan los 150.
Como ocurre con otras tortugas, puede llegar a vivir más de 100 años.

Ratonero de cola roja, Buteo jamaicensis

Esta rapaz se distribuye por Norteamérica, desde Alaska hasta Panamá, incluyendo casi todas las islas del Caribe. Es un ave nada exigente con su hábitat y se adapta a muy diversos biotopos. Realiza migraciones parciales de manera que los individuos que viven más al norte se desplazan al sur para anidar.

Cerdo enano, Sus scrofa

El cerdo salvaje, comúnmente llamado jabalí, es un mamífero que puede encontrarse en la Península Ibérica donde es considerado como una pieza de caza mayor. Es de color marrón o negro y su tamaño es de unos 65 cm de alto y algo más de un metro de longitud. Presenta la cabeza grande y alargada con unos pequeños ojos encima de su largo hocico. Además, su ancho cuello y sus patas cortas hacen más evidente su rechoncho cuerpo. Su mala vista está compensada con un olfato muy sensible gracias al que puede detectar alimentos debajo de la tierra o enemigos a más de cien metros.

Halcón peregrino, Falco peregrinus

Halcón peregrino, nombre común de un halcón grande al que en Latinoamérica se conoce también como halcón viajero y neblí. Los peregrinos miden de 38 a 50 cm y las hembras son mayores que los machos. Los adultos tienen el dorso de color gris azulado, son blanquecinos con rayas negras por la parte ventral y exhiben una marca prominente en forma de "mostacho" en los lados de la cara.

Burro, Equus asinus

El asno doméstico es un ungulado perisodáctilo (grupo que comprende los caballos, los rinocerontes y los tapires) y en Europa no existen ejemplares verdaderamente salvajes. Pertenece a la familia de los équidos (F. Equidae) que están caracterizados por tener un único dedo con una ancha pezuña en cada extremidad.
El burro deriva del asno salvaje del Norte de África (Equus africanus). Generalmente es empleado como animal de carga en el Sur de Europa. También viven muchos burros en Irlanda donde fueron introducidos desde España a cambio de caballos durante la guerra napoleónica. Comparados con los caballos, los burros son pequeños, tienen orejas largas, una crin erecta y diversas tonalidades y espesura de pelo.