Menu
Menu

Noticias

Halcón peregrino, Falco peregrinus

Halcón peregrino, nombre común de un halcón grande al que en Latinoamérica se conoce también como halcón viajero y neblí. Los peregrinos miden de 38 a 50 cm y las hembras son mayores que los machos. Los adultos tienen el dorso de color gris azulado, son blanquecinos con rayas negras por la parte ventral y exhiben una marca prominente en forma de "mostacho" en los lados de la cara.

Burro, Equus asinus

El asno doméstico es un ungulado perisodáctilo (grupo que comprende los caballos, los rinocerontes y los tapires) y en Europa no existen ejemplares verdaderamente salvajes. Pertenece a la familia de los équidos (F. Equidae) que están caracterizados por tener un único dedo con una ancha pezuña en cada extremidad.
El burro deriva del asno salvaje del Norte de África (Equus africanus). Generalmente es empleado como animal de carga en el Sur de Europa. También viven muchos burros en Irlanda donde fueron introducidos desde España a cambio de caballos durante la guerra napoleónica. Comparados con los caballos, los burros son pequeños, tienen orejas largas, una crin erecta y diversas tonalidades y espesura de pelo.