Menu
Menu

Noticias

Guacamayo rojo, Ara chloroptera

El guacamayo rojo es de los más poderosos y grandes dentro de su clase. Es el que más fácilmente puede verse en estado salvaje, pues es el más común de los grandes loros aunque, como está ocurriendo con todos ellos, en los últimos años su número se está viendo menguado debido a la pérdida de su hábitat y a la captura ilegal para tráfico de mascotas. Es en ocasiones confundido con el Ara macao o guacamayo bandera porque comparten gran parte de su colorido pero podemos diferenciarlos a simple vista fijándonos en la zona blanca que presentan en la cara, pues los guacamayos rojos tienen en esta zona unas pequeñas líneas rojas alrededor de los ojos que no presentan los otros.

Iguana rinoceronte, Cyclura cornuta

La iguana rinoceronte o cornuda se encuentra exclusivamente en la isla de Hispaniola, en el Caribe, aunque se pueden ver especies relacionadas en la isla Mona, cerca de Puerto Rico, estando un par de subespecies de esta iguana en peligro de extinción. Prefiere hábitats cercanos a la costa, sin embargo, algunas se han visto forzadas a moverse hacia el interior debido a la expansión humana.

Búho virginiano, Bubo virginianus

El búho virginiano es llamado en ocasiones "búho gato" y se debe a que sus ojos son redondos y muy grandes, parecidos a los de los felinos, su oído, como es común a todas las rapaces nocturnas, está muy desarrollado y presenta dos penachos a ambos lados de la cabeza de forma parecida a la de las orejas de los gatos. 

Lo podemos encontrar en el continente americano; desde Tierra del Fuego hasta el norte de Estados Unidos y podremos encontrar sus nidos en las oquedades de los árboles o en nidos abandonados por otras aves. 

Halcón ferruginoso, Buteo regalis

El halcón ferruginoso que está dentro de la colección de rapaces del Rancho Texas de Lanzarote es un ave de presa de gran tamaño que vive en la parte occidental de Norteamérica y realiza migraciones a México. Es el ave más grande dentro del género buteo y es por eso por lo que a veces es confundida con un águila.

Águila de Harris, Parabuteo unicinctus

Este ave pertenece a la familia de los águilas, gavilanes y milanos, entre otras rapaces, y es un ejemplar de mediano tamaño, originaria del continente americano. Al contrario de las creencias generales acerca del carácter solitario de las rapaces, este animal supone un ejemplo de sociabilidad, viviendo en grupos familiares, cazando en grupo e incluso compartiendo la cría de sus polluelos.

León marino sudamericano, Otaria byronia

Estos mamíferos acuáticos pueden verse en el Rancho Texas Park de Lanzarote y viven fundamentalmente en las costas de Sudamérica extendiéndose hasta las Islas Malvinas. El nombre de leones marinos proviene de su semejanza con sus homólogos terrestres en cuanto a la melena que presentan los machos adultos en el cuello y parte del pecho. Viven fundamentalmente en aguas marinas, costeras y costas rocosas y su alimentación se basa en peces, pulpos, calamares y otros animalillos marinos.

Caballo Falabella

El origen del caballo Falabella está unido a los orígenes del caballo en América Latina. Los caballos Andalusian que los espanoles trajeron para lograr la enorme tarea de la conquista, escogidos por su rusticidad y resistencia, fueron posteriormente abandonados, ya que las tentativas para conquistar a los habitantes del área fracasaron.
Vagando sin destino sobre los llanos enormes (La Pampa) los caballos que sobrevivieron sufrieron por necesidad una serie de procesos biológicos y cambios estructurales para adaptarse a las condiciones nuevas, tan diferentes de las de su tierra natal.
Considerando que el sol fuerte, los vientos frios del sudoeste ("el pampero"), las tormentas feroces y la aridez de la tierra obligaron a los caballos a recorrer grandes distancias para encontrar agua y pasto. Esto les dio la resistencia incomparable; su temperamento y sus instintos se agudizaron debido a la persecución de los indios o el acecho del puma.

Seguramente, todos estos factores, con el crecimiento continuo y el aislamiento, causaron mutaciones genéticas en generaciones sucesivas. Esto originó la clase de caballo que los antepasados de la familia Falabella vieron por primera vez a mediados del siglo XIX en las manadas de los indios Mapuche de la provincia de Buenos Aires al sur de Argentina.

Tortuga leopardo, Stigmochelys pardalis

Esta especie de tortuga recibe el nombre de tortuga leopardo debido a que tiene el caparazón de color claro con manchas negras.
Tienen el caparazón muy abombado y se les distinguen claramente los escudos de crecimiento.
Tanto la cabeza como las patas son de color marrón claro.
La verdad es que esta tortuga tiene una coloración que le facilita el camuflaje en su hábitat, en la sabana africana.           

Pitón molurus, Python molurus bivittatus

Esta pitón, de la familia de los boidos, es activa durante la noche. Es una especie solitaria, siendo la única situación en la que estas serpientes se ven en parejas el momento del apareamiento. Estas pitones se desplazan generalmente cuando la comida escasea o cuando se sienten amenazadas. Localizan a sus presas por el olor o sintiendo el calor de su cuerpo.

Tortuga de patas rojas, Chelonoidis carbonaria

Se encuentra en bosques tropicales de Sudamérica (Guayana, Venezuela, Brasil, Ecuador, Paraguay y en algunas islas del Caribe).
Tiene una concha oscura con algunas manchas amarillentas en el centro de las placas y en el borde de la concha. Aunque puede haber muchas variaciones, las patas y cabeza aparecen con manchas rojas, naranjas o amarillas. Algunos individuos presentan un estrechamiento en los lados de la concha, una especie de "cintura", lo que hace que tenga forma de "reloj de arena" si se le mira desde arriba. Los machos suelen tener un tamaño ligeramente superior al de las hembras (unos 30,5 cm frente a 29 cm). Son sexualmente maduras con un tamaño inferior a éste. Los machos tienen un plastrón cóncavo y tienen una concha más plana y con una forma de reloj de tierra más pronunciada. Los machos tienen también una cola más larga y ancha. Aunque no se han descrito subespecies de esta tortuga, debido a que habitan en una región muy extensa, aparecen variaciones en tamaño y coloración.