Menu
Menu

Tag : Animales

Carancho (Caracara plancus)

DESCRIPCIÓN Es un ave rapaz que mide entre 55 y 60 cm de largo. Presenta la parte superior de la cabeza negruzca, el resto de la misma y el cuello blanco grisáceo, y el dorso y pecho con líneas anchas pardas y blanco grisáceo. En vuelo se le observa una mancha alar clara y la cola blanquecina que termina con una banda negra. La piel de la cara esta desnuda, rasgo típico de las aves carroñeras. DISTRIBUCIÓN Y HÁBITAT El […]

Burro enano (Equus africanus asinus)

HISTORIA Los burros Miniatura son una raza de asnos originarios del mediterráneo, sobre todo ésta raza existía en las islas mediterráneas tales como Cerdeña, Córcega, Sicilia, Malta, Menorca, … y no se sabe con exactitud hasta donde se extendió, lo que si que es cierto es que hoy día es casi imposible de encontrar en sus lugares de origen, excepto en algunas reservas que existen para tal fin. Antiguamente eran utilizados para transportar el agua de los pozos y suministrar agua a […]

Cóndor de los Andes, Vultur gryphus

INTRODUCCIÓN: El Cóndor Andino (Vultur gryphus), Cóndor de los Andes, o Cóndor como es llamado en América del Sur, es un ave de gran tamaño, encontrándose entre las aves del vuelo de mayores dimensiones de nuestros días. Este cóndor es una de las especies de los Buitres Americanos o Buitres del Nuevo Mundo. Estos buitres han evolucionado a cubrir un nicho ecológico similar al de los Buitres del Viejo Mundo y aunque en la forma de las patas y la […]

Tortuga Aligator, Macrochelys temminckii

  DISTRIBUCIÓN: Esta limitada solo a Norteamérica (Estados Unidos), se encuentra en el valle Mississippi hasta el norte de Kansas, También se le ha localizado en todos los sistemas fluviales del Río Suwannee y desde florida hasta el este de Texas. DESCRIPCIÓN: Morfología: Es una gran tortuga, puede crecer hasta 75 cm y pesar 80 kilos, se se han encontrado ejemplares de hasta 110 kilos. Posee una gran cabeza y una cola tan larga como el caparazón. Tiene una potente […]

Camaleon pantera, Furcifer pardalis

  DESCRIPCIÓN: Su increíble colorido del que se citan en la actualidad más de 25 formas diferentes, junto a su docilidad, hacen del camaleón pantera el más indicado tanto para los que se inician, como para quienes se quedan fascinados con esta especie y desean conseguir nuevas formas con diferentes coloridos. Los camaleones pantera pueden alcanzar los 55 cm, pero normalmente no superan los 45. Las hembras son de menor tamaño, en torno a los 30 – 35 cm. Se […]

Monstruo de Gila, Heloderma suspectum

Este reptil es el lagarto más largo de Estados Unidos y el único venenoso endémico de allí. Vive en el suroeste de EE. UU. y el norte de México. Es de color negro con manchas rosas, naranjas o amarillas más vivas cuanto más joven es el ejemplar. Es muy difícil verlo en su hábitat natural, pues pasa la mayor parte del tiempo en madrigueras o bajo rocas. Pueden verse dos especímenes de su especie en nuestro parque temático de Lanzarote.

Lorito arcoiris, Trichoglossus H. haematodus

Estas coloridas aves proceden de Australia, el este de Indonesia, Papúa Nueva Guinea, Nueva Caledonia, las Islas Salomón y Vanatú aunque han sido introducidas en otras áreas orientales como en Nueva Zelanda y Hong Kong.

Lorito de cabeza amarilla, Trichoglossus euteles

Al lorito de cabeza verde oliva también se le denomina Lorito Perfecto. Es una especie de loro que puede encontrarse en libertad en Indonesia y Timor.
Su hábitat natural, como ocurre con otros ejemplares de la familia Psittacidae, son los bosques bajos tropicales o subtropicales y las zonas montañosas húmedas. Se estima que esta especie se ha extendido entre 20.000 y 50.000 km2.

Lorito de cabeza negra, Lorius lory

El loro de cabeza negra o lori tricolor es un ave que puede encontrarse desde Java hasta Nueva Guinea. Su hábitat natural son los bosques y sus alrededores.

Lorito de babero amarillo, Lorius chlorocercus

El lorito de babero amarillo es una especie de la familia Psittacidae y se puede encontrar en Nueva Guinea y las Islas Salomón. Su hábitat natural son los bosques bajos tropicales o subtropicales y, además, la zona montañosa húmeda también tropical o subtropical. En la naturaleza se alimentan de polen, néctar, frutas e insectos. Su lengua está perfectamente adaptada a la recolección de polen de las flores. Su longitud es de unos 28 cm y puede pesar hasta unos 200 g.